Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Sur ma rose des vents



Sur ma rose des vents
Y a des vents
Qui soufflent les bougies
De ma ligne de vie
Ils comptent mes printemps

Sur ma rose des vents
Y a des vents
Qui raniment les braises
De mes petites fournaises
Lors des feux d’la Saint Jean

Sur ma rose des vents
Y a des vents
Qui font claquer les voiles
De mes rêves en cavale
Planqués dans les haubans

Sur ma rose des vents
Y a des vents
Qui viennent de rendre fou
Mon cheval andalou
Il prend le mors aux dents

Sur ma rose des vents
Y a des vents
Qui décoiffent les cimes
J’atteins le point sublime
Où s’arrête le temps

Sur ma rose des vents
Y a des vents
Qui sont des vents de sable
Et ma rose des vents
Devient rose des sables

Dans le désert mouvant
Dans le désert mouvant