Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Sur ce chemin rocaille



Sur ce chemin rocaille où je traine galoche
J’ai connu des coups d’chance j’ai connu des coups bas
J’ai des amis fidèles :je les compte sur les doigts
Sur ce chemin rocaille j’ai connu des fantoches

Pantins enrubannés de gloires éphémères
Montant leur vieux cheval leur vieux cheval de bois.
Moi je trainais galoche pour boire à la clairière
L’eau de la source vive avec toi avec toi

Le passé se rappelle, le futur se devine
Mais le présent toujours s’offre le dernier mot
Les roses de Saint François n’ont jamais eu d’épines
Toi et moi nous voudrions nous offrir ce cadeau

Sur ce chemin rocaille je saute du coq à l’âne
Mais je reviens à vous pantins enrubannés
A vos chevaux de bois je viens d’offrir l’avoine
Messieurs les m’as-tu vu, je vous prie d’agréer.

Les roses sans épines, les épines sans roses
Je lis dans ton regard : parle-moi d’autre chose
Viens trainer tes galoches à la foire avec moi
Et nous ferons l’amour sur un cheval de bois

Le passé se rappelle, le futur se devine
Mais le présent toujours s’offre le dernier mot
Les roses de Saint François n’ont jamais eu d’épines
Toi et moi nous voudrions nous offrir ce cadeau