Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Rêver sa vie



On peut rêver sa vie dans la brume des jours
Prendre le tout pêle-mêle les rires et les soupirs.
Revivre le meilleur en oubliant le pire.
Vivre à contre-malheur et peindre à contre-jour.

On peut rêver sa vie découvrir la tendresse
Dans le regard de l'autre Et trouver la beauté
Au coeur de l'ordinaire Bouturer ses faiblesses
Sur un brin de sagesse et finir d’en parler.

On peut rêver sa vie oublier ses défaites
Effacer ses rancunes et compter sur les doigts
Les amis qui nous restent et leur dire:" c’est chouette"
Oui leur dire:" c’est chouette" je ne vous oublie pas

On peut rêver sa vie revivre ses amours.
Se resservir un verre et boire jusqu’à la lie
La vendange tardive ce cadeau de la vie.
Et trinquer comme hier aux p’tits bonheurs du jour.

On peut rêver sa vie aimer la dernière note
Qui vient de prendre l’air en sortant du saxo.
Aider le Père Noël à recharger sa hotte
Etre un jour Don Quichotte le lendemain Sancho.