Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Que le diable te patafiole

Faut-il aller à Katmandou
Pour vivre plus heureux qu’chez nous
Faut-il aller à Compostelle
Négocier la vie éternelle

Faut-il vouloir le mot d’la fin
Ou mettre de l’eau dans son vin
Faut-il app’ler un chat un chat
Ou parler la langue de bois

Que le diable te patafiole
Qu’il t’emporte avec tes babioles
Moij’
Et j’aime aussi la Madelon
Quand elle vient nous servir à boire
Un petit crémant de la Loire
Au piano piano-bar

Dire l’argent n’a pas d’odeur
Fait sourire un faux monnayeur
Il sent le fuel dit cet Emir
Excusez-moi de contredire

Il offre un pagne à cet indien
C’est pour vêtir ses attributs
Mais cet indien n’y comprend rien

Moi j’aime voir pousser l’gazon
Et j’aime aussi la Madelon
Quand elle vient nous servir à boire
Un petit crémant de la Loire
Au piano piano-bar

Qui a entarté ce matin
Le roi des cons Tavistock square
Avec la reine d’Angleterre
Les tabloïds se vendent bien

Que le diable te patafiole
Qu’il t’emporte avec tes babioles
Moi j’aime voir pousser l’gazon
Et j’aime aussi la Madelon
Quand elle vient nous servir à boire
Un petit crémant de la Loire