Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Plus je connais les hommes

Parmi les kamikazes qui sont dans l’au delà
Un japonais chantonne Marlbrouck s’en va t’en guerre
Et l’écho lui répond aujourd’hui c’est hier
Aujourd’hui c’est hier depuis longtemps déjà

Dépêchez vous de croire, dites des patenôtres
Car la tribu des uns va décimer les autres
Mais la prière de Pierre contredit celle de Pol
Si j’étais l’ Père Noël, j’en aurais ras le bol.

Plus je connais les hommes et plus j’aime mon chien
Rufus mon vieux griffon qui parle avec les yeux
Qui parle avec les yeux

Un coup de feu éclate c’est le coup d’la vengeance
Disons le, sans trahir l’omerta du silence
C’est un coup des maffieux un coup des maffiosi
Tiré sur Ponce Pilate pour venger Jésus-Christ

D’aucuns passent leur vie le doigt sur la gâchette,
Ils tuent même les colombes ils saccagent leurs nids
On ne chang’ra jamais jamais l’cours des planètes
On ne chang’ra pas l’homm’ça ne fait pas un pli

Plus je connais les hommes et plus j’aime mon chien
Rufus mon vieux griffon qui parle avec les yeux
Qui parle avec les yeux