Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Monsieur

Il connait Noémie appelée la beurette
Elle porte en tout temps des collants noirs à trous
Elle dit chaque fois après un cinq à sept
Merci Merci Monsieur vous me plaisez beaucoup

Elle aime bien le rhum les accras et les livres
Les bandes dessinées un tantinet porno
Quand Monsieur l’a connue elle apprenait à vivre
Choisissant d’ignorer les péchés capitaux

Un soir dans sa mansarde alors qu’elle était nue
Elle a chanté il n’y a pas d’amours heureux
Cette chanson lui plait l’avez-vous entendue
Elle touche au sensible et met le triste aux yeux

Ce jour là Noémie laissant parler son âme
Écrivit à Monsieur cinq à sept c’est trop peu
Chacune a sa façon de déclarer sa flamme
Et chacun peut choisir d’entendre ce qu’il veut

Je sais je ne suis rien qu’une fille de joie
L’embûche d’un parcours a forcé mon destin
Et si nos vies un jour se prenaient par la main
Monsieur les sentiments ça ne s’invente pas

Monsieur les sentiments ça ne s’invente pas