Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Le vent

Le vent
Au Caveau d’la Huchette
Souffle dans ta trompette
Un blues à sa façon
Et comme à New Orleans
Et comme à New Orleans
Un banjo lui répond

Le vent
Fait le coup de l’amitié
Celui qui n’y croit plus
Prétend qu’il a vécu
Parfois il tourne vite
Et la chance te quitte
Au beau milieu du gué

Le vent
Il souffle les bougies
De ta ligne de vie
Il compte tes printemps
Il fait claquer les voiles
De tes rêves en cavale
Planqués dans les haubans

Le vent
Qui t’amène qui t’amène
C’est le bon vent d’la s’maine
C’est le vent d’l’imprévu
Dans l’phono d’la brocante
Il chante une vieille goualante
Que l’on ne connait plus

Le vent
Il déracine un chêne
Monsieur de la Fontaine
Mais il plie un roseau
Il te promet la lune
Du haut d’une tribune
Il joue avec les mots

Le vent
Dans ce capharnaüm
Laisse parler les hommes
Lorsqu’ils jouent du pipeau
Dans ce capharnaüm
Laisse parler les hommes
Lorsqu’ils jouent du pipeau