Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Le nain de jardain



Il ressemble à un nain
A un nain de jardin
Il vit en solitaire
Dans sa planque ordinaire
Du marais poitevin

Ca fait longtemps déjà qu’il a brisé ses chaines
Il a quitté Blanch’Neige depuis lors il promène
Quelques belles de jour dans sa barque à fond plat
Il remonte le courant à la force des bras

Cette belle de jour dans sa planque ordinaire
C’est sa belle de nuit disent les peupliers
Elle est blond vénitien elle est de Manchester
Pour des raisons de cœur elle vient chaque été

Il ressemble à un nain
A un nain de jardin
C’était un solitaire
Dans sa planque ordinaire
Du marais poitevin

Ce soir le nain d’jardin et la blonde vénitienne
Boivent un scotch dans un pub ils sont à Manchester
La télé fait gros plan sur un chapeau d’la Reine
Un anglais tout rougeaud vient d’gagner au pocker

Les voilà de retour près de l’embarcadère
Le nain ouvre un sillage dans les lentilles d’eau
Et sa barque à fond plat glisse dans les roseaux
C’est le temps de se plaire c’est le temps de se plaire


Il ressemble à un nain
A un nain de jardin
C’était un solitaire
Dans sa planque ordinaire
Du marais poitevin