Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Le chapeau grazie mille



Dans la salle des pas perdus
De cette gare,
Ce matin à l’heure de pointe
Ecoutez il chante du country.
Ce matin à l’heure de pointe
Parmi ceux qui pass’par ici
Ces couche-tard ces lève-tôt
Qui mettra une pièce dans l’ chapeau ?
Dans le chapeau grazie mille
Dans le chapeau grazie mille.

Dans la salle des pas perdus
De cette gare,
Tintin suivi d’pauvre bergère
Mettent un euro dans le chapeau.
Indifférents ces deux compères
Passent comme le gros du populo.
Deux euros ce n’est pas l’pactole
C’est mieux que rien que rien du tout.
Deux euros ce n’est pas l’pactole
Sainte Cécile qu’en pensez-vous ?

Dans la salle des pas perdus
De cette gare,
Barbe Jésus Marie Mad’leine
Le père Ubu Robin des bois
Et une belle en bois d’ébène
Et caeteri et caetera
Mettent à leur tour dans le chapeau
Beaucoup de cents quelques euros.
L’artiste a fini de chanter
L’artiste a fini de chanter.

Dans la salle des pas perdus
De cette gare,
C’est marée basse à cette heure-ci.
Et la santiag a fini
De battr’ la mesure du country
De battr’ la mesure du country .
L’artiste s’assied près du chapeau
Vide une canette compte les euros.
Dans le chapeau grazie mille
Dans le chapeau grazie mille

Grazie grazie grazie mille