Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

La petite reine




Je roule sur mon vélo l’ dimanche,
Denise dit qu’ça me fait du bien.
Je roule sur mon vélo l’ dimanche,
Pendant qu’Denise promène le chien.

J’viens d’passer mon braquet d’réserve,
C’est un conseil de Poulidor.
J’viens d’passer mon braquet d’réserve,
Je galère car ça monte encore.

Aujourd’hui comme la s’main’ dernière,
A mi-parcours, mon chien m’rejoint.
Aujourd’hui comme la s’maine dernière,
Denise ne doit pas prom’ner l’chien.

Maint’nant, j’ai la puce à l’oreille,
C’est à cause des Marlboro.
Pour les ach’ter elle part la veille,
C’est comme pour les boites de Fido.

Hier c’était l’moment d’le dire,
J’ai dit : Denise écoute-moi !
Hier c’était l’moment d’le dire,
Si tu me quittes j’pars avec toi

J’ai revendu ma petit’ reine
Car j’ai des doutes, c’est certain.
J’ai revendu ma petit’ reine,
Maintenant, je promène le chien.

J’ai revendu ma petit’ reine.
J’ai revendu ma petit’ reine.

Il roule sur mon vélo l’dimanche,
Germain’ dit qu’ça lui fait du bien.
Il roule sur mon vélo l’dimanche,
Pendant qu’Germaine promène le chien.

Aujourd’hui comme la s’maine dernière,
A mi-parcours, son chien l’rejoint.
Aujourd’hui comme la s’maine dernière,
Germain’ ne doit pas promener l’chien.

Vous avez la puce à l’oreille,
Cette histoire est une chaîne sans fin.
C’est pour cela qu’je vous conseille,
Je vous conseille d’prom’ner vot’ chien.
Je vous conseille d’prom’ner vot’ chien.