Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

La mouche du coche

La mouche du coche a les yeux bleus
Ils sont bleus comme les yeux d’Elvire
Un peu turquoise un peu saphir
La mouche du coche se pique au jeu

Elle se pique au jeu à Vienne
Guidant calèche au pied levé
Il fait grand beau l’été s’promène
Les yeux d’Elvire plaisent au cocher

Dans ce parc où il fait juillet
Un moineau que l’on dit friquet
S’invite pour une part de gâteau
Chez la douairière au grand chapeau

Ici le beau Danube est bleu
Bleu on se permet d’en douter
Lorsque l’on voit les yeux d’Elvire
Un peu turquoise un peu saphir

Pendant qu’des ch’vaux font la courbette
Dans un manège plein à craquer
Une écuyère aux yeux noisette
Vient d’faire une œillade au cocher

Mais le cocher préfère le bleu
Il préfère les yeux d’Elvire
Un peu turquoise un peu saphir
Comme ceux de la mouche aux yeux bleus