Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Julie et Julien



Le monde joue au monopoly
Au pocker et à la roulette
A l’entourlou l’entourloupette
Et les perdants baisent Fanny.

Aladin en a plein la lampe,
Achille ne force plus du talon.

Pendant ce temps :
Julie apprend à faire des pointes
Et Julien compte sur les doigts.
Julie apprend à faire des pointes
Et Julien compte sur les doigts.

Le monde braconne, il mondialise,
Un farceur compte ses dindons.
Le monde bricole, il fanatise,
Panurge compte ses moutons.

Aladin en a plein la lampe,
Achille ne force plus du talon.

Pendant ce temps :
Julie danse devant son miroir,
Julien apprend le piano.
Julie danse devant son miroir,
Julien apprend le piano.

Vingt ans plus tard :
Julie danse, elle est seule en scène
Et devinez qui l’accompagne
Au piano.
Au piano.