Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Je viens de voir

Je viens de voir des yeux pervenche
Derrière un loup de satin bleu
Et des sourires du dimanche
Monter dans un train de banlieue
Je viens de voir à bois jonquille
Un gros bouquet de gens heureux
Et derrière cette jalousie
Le regard de quelques curieux

Je viens de voir en bord de route
Des fleurs qui se mettent à marcher
Et la plus belle d’entre toutes
C’est à vous qu’elle me fait penser
La pluie s’acharne Quel sale temps
Ils sont en ciré bleu marine
Regardez les ils dégoulinent
Entre mer qui monte et brisants

Plantés sur le quai d’une gare
Ils s’embrassent longtemps longtemps
La foule vient briser leurs amarres
Ils tanguent ils roulent en dérivant
Regardez-les ces vieux amants
Ces flocons des neiges d’antan
Ils vont danser le verbe aimer
Pour fêter leur noce en papier

Je viens de voir un cœur de nonne
Tatoué du nom d’un brigand
Pardon pardon à la Madone
A la Madone des couvents
Je viens de voir un cœur de biche
Il bat pour un seul sanglier
Un vieux cerf prétend qu’il s’en fiche
Mais nous dit-il la vérité

Je viens de voir un cœur de biche
Il bat pour un seul sanglier
Un vieux cerf prétend qu’il s’en fiche
Mais nous dit-il la vérité