Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Je suis Dagobert le coq de ce clocher



Je suis le coq de ce clocher
Mon petit nom est Dagobert
C’était le petit nom du Maire
Qui jadis m’a inauguré
Je passe quasi tout mon temps
A regarder vivre les gens
A les écouter palabrer
Sur cette place du marché

Y a du ramdam dans le village
C’est la faute du jardinier
Qui a cueilli la fleur de l’âge
Dans le jardin de Marité
La fleuriste pleure beaucoup
Seule avec ses gueules de loup
Mais moi mais moi que puis-je faire
Le vent tourne dit Dagobert

Ecoute c’est la centenaire
Elle s’acharne à expliquer
Pourquoi c’était bien mieux hier
Elle est du genre casse-pied
Ras le bou bou dit Dagobert
De l’entendre nous répéter
Un âne a ses raisons de braire
Un coq ses raisons de chanter

Ce clodo c’est Baron la Tour
Et son programme est bien au point
Pour un euro je dis bonjour
Pour deux euros poignée demain
Pour le plat du jour et ma bière
Je t’embrasse tu es mon frère
Et je chante la Marseillaise
Version Ferré ne t’en déplaise

Lui le cocu de la Baronne
Ce client du petit clandé
Aime les filles et leur patronne
Et le calva dans son café
Quant à la Baronne elle bichonne
Un soit disant vieux lord anglais
Dagobert connait la Baronne
Son lord est barman à Calais

Pour mes fleurs tu offres combien
Demande Simplet du village
A cet étranger de passage
Qui le repousse de la main
Et Dagobert est tristounet
Car c’étaient des roses pompon
Jolies créations de Simplet
Elles étaient en papier crépon

Mon petit nom est Dagobert
Je suis le coq de ce clocher
Je passe quasi tout mon temps
A regarder vivre les gens