Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Il poétise

Fils de chienne de vie et de buveur de gnôle
Trouvant l’inspiration dans la coke à sniffer
Il poétise alors il pleure avec les saules
Il hurle avec les loups et il dit écoutez
Je parle couramment avec l’accent tonique
La langue de vipère et la langue de bois
Mes écrits très connus sur les guerres puniques
Sont traduits en mandingue et en cochinchinois

De culture iroquoise et un peu béotienne
Avec le sang mêlé d’un ancêtre mormon
Il se prétend connu à Paris Londres et Vienne
A dire vrai il flirte il flirte à déraison
Ses écrits ont une âme alors alors qu’importe
Coke absinthe anisette et foutez moi la paix
Tant mieux si le vent vient chanter dessous ma porte
Tant mieux si mes vieux os vous offrent un feu follet

Un bouton d’or n’est rien sans le vert des prairies
Comme un je vous salue est tout seul sans Marie
La poésie fout l’camp elle fout l’camp Villon
Dame Richard un jour a fermé les maisons
Depuis la poésie tapine dans les rues
Tapine dans les bois faisant le pied de grue
Dames du temps jadis on a changé d’époque
Ce poète a sniffé une ligne de coke

Dames du temps jadis on a changé d’époque
Ce poète a sniffé une ligne de coke