Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Il écrit à plume changeante

Il écrit à plume colère
Des poèmes qu’on n’lira jamais
C’est une plume orange amère
Une plume du premier mai
Lorsque ses rimes prennent feu
Elles mettent le feu à ses poèmes
Et les bourgeois toujours les mêmes
Sont troublés d’voir passer les gueux

Il écrit à plume sagesse
Des poèmes qu’on n’lira jamais
Les chiens loups ont perdu leurs laisses
Et les prieurs leurs chapelets
A vot’bon cœur la tolérance
Elle fait la manche nécessité
Il écrit à plume qui pense
Que les dés les dés sont pipés

Il écrit à plume partance
Des poèmes qu’on n’lira jamais
C’est une plume transhumance
Qui s’amuse d’un ricochet
Ce pèlerin du moyen-âge
Suit les chemins de confrérie
Les chemins du compagnonnage
C’est un éternel apprenti

Il écrit à plume tendresse
Des poèmes qu’on n’lira jamais
C’est une plume délicatesse
Une caresse de son archet
Il ne voit que par vos beaux yeux
Par vos beaux yeux de confidence
Et sa plume de connivence
Vous garde quelques rimes au feu

Il ne voit que par vos beaux yeux
Par vos beaux yeux de confidence
Et sa plume de connivence
Vous garde quelques rimes au feu