Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Hier demain



Hier j’étais j’étais si peu
Bouilleur de cru dans ma soupente
Accordeur de pianola
Braconnier à la nuit tombante
Chasseur de tête par ci par là

Hier j’étais j’étais si peu
Marchand de sable pour l’enfant do
Chercheur d’or aux mille paillettes
Rimailleur soit disant poète
Et clown joyeux sous chapiteau

Demain je rêve de trouver mieux
Souffleur de verre à Murano
Chanteur de blues à New Orleans
Impresario dans le show bis
Fil de fériste à Médrano

Hier j’étais j’étais si peu
Semeur de vent jusqu’à tempête
Tirant des plans sur la comète
Metteur en scène de tes sourires
Et gondolier pont des soupirs

Hier j’étais j’étais si peu
Une alouette à ton miroir
Payant le prix de la bohème
Seul dans la dèche devant un crème
Et toi ma belle devant un noir

Demain je rève de trouver mieux
Souffleur de verre à Murano
Chanteur de blues à New Orleans
Impresario dans le show bis
Fil de fériste à Médrano

Hier j’étais j’étais si peu
Demain je rêve de trouver mieux