Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Ecoutez les tams tams




Madame Roses et Violettes c’est toi que j’attendais
Tu as enfin quitté ce vieux trousse-chemise
Madame Roses et Violettes quelle heureuse surprise
Ravi de te revoir Mieux vaut tard que jamais
C’est le temps des cerises partage mon clafoutis
Je t’offre comme hier ce p’tit verre de clairette
Ce soir ne me dis rien surtout pas je regrette
Oublie vite la couleur de ton vieux ciel de lit

Ecoutez les tams tams emportent la nouvelle
Depuis l’temps des cerises ils sont rabibochés
On parle beaucoup d’eux on parle surtout d’elle
La rumeur en rajoute en ce jour de marché
Pendant qu’les feuill’ mortes se ramassent à la pelle
Avec des souvenirs et des regrets aussi
Tous deux croisent les doigts pour que leur vie soit belle
Et que le soleil soit plus brûlant qu’aujourd’hui

L’amour a ses secrets la vie a ses mystères
Que penser d’une biche qui aime un sanglier
Au premier quart de lune c’est lui qu’elle préfère
Madame Roses et Violettes aimez qui vous voulez
Que penser que penser d’une chienne noire du Mexique
Qui à la pleine lune préfère toujours les loups
Madame Roses et Violettes a choisi l’as de pique
L’amour a ses secrets ils n’appartiennent qu’à vous

Pendant qu’les feuill’ mortes se ramassent à la pelle
Avec des souvenirs et des regrets aussi
Tous deux croisent les doigts pour que leur vie soit belle
Et que le soleil soit plus brûlant qu’aujourd’hui