Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Desirade

Le vent s’engouffre sous ma chemise,
Dehors il fait un temps de chien.
Le vent s’engouffre sous ma chemise,
L’automne a le cœur au crachin.
Et le pot-au-feu en Ardennes
Fume sur la nappe à carreaux.
Il a plu toute la semaine,
On boit le Beaujolais nouveau.

Je n’ai pas la tête au moulin,
J’ai le cœur à la Désirade
Et mes jours sans fin je les brade
Dès que l’automne vient en crachin

Le vent s’engouffre sous ma chemise,
Je trouve le ciel bien trop bas.
Le vent s’engouffre sous ma chemise,
Le cafard m’emboîte le pas
Je remets deux buches sur le feu
Je vide un verre de pinardelle
J’entends pleurer un violoncelle
Il me mettrait les larmes aux yeux

Je n’ai pas la tête au moulin,
J’ai le cœur à la Désirade
Et mes jours sans fin je les brade
Dès que l’automne vient en crachin

Les sanglots longs des violons
Me font le même coup chaque automne
Les sanglots longs des violons
En remettent même des tonnes
Le vent s’engouffre sous ma chemise
Je trouve le ciel bien trop bas
Quand la nostalgie est de mise
Le cafard m’emboîte le pas

Je n’ai pas la tête au moulin,
J’ai le cœur à la Désirade
Et mes jours sans fin je les brade
Dès que l’automne vient en crachin