Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Arrêtez le monde je descends

Arrêtez le monde je descends
Pour aller vivre en Utopie,
Où quelques-uns se réfugient
Discrètement, discrètement.
Je pars sur un air de mandole
Joué par un napolitain,
Je pars sur une chanson créole
Sur un air d’biniou bigouden.

A l’oasis de ce mirage,
J’écris ton nom en sable blanc
Et tant pis si j’ai passé l’âge
Arrêtez le monde je descends

Arrêtez le monde je descends
Sur un air de chanson tzigane,
Ma liberté devient gitane
Ma vie s’invente un contre-chant.
Mes rêves narguent les brisants
Et mon cœur les cache-misères
Je suis un attrape-chimères
Sur les hauteurs des hurle-vents.

A l’oasis de ce mirage,
J’écris ton nom en sable blanc.
Et tant pis si j’ai passé l’âge
Arrêtez le monde je descends

Arrêtez le monde je descends
J’ai rendez-vous avec moi-même,
Avec mon prénom de baptême
Je m’en vais compter mes printemps.
Je voudrais tutoyez Rimbaud
Et je voudrais chanter Verlaine,
J’ai le passé en quarantaine
Mais pour encore combien de temps ?

A l’oasis de ce mirage,
J’écris ton nom en sable blanc.
Et tant pis si j’ai passé l’âge
Arrêtez le monde je descends