Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaspard THOMAS

Le plus bel astre

Je laisse s'écouler - pareille à ton regard,
Qui brûle tant mon coeur - quelque pesante larme.
Mes pensées vont vers toi - mais quel heureux hasard !
Contre le désespoir, l'amour est ma seule arme...

La vie, une rivière, aux courants entraînants,
Non pas comme un ruisseau, si facile à franchir ;
La vie un parcours, partout semé d'embûches,
Tout comme ton grand coeur, tenter de conquérir.

Ces beaux yeux célestes, cette bouche tentante,
Sans oublier bien sûr, ce sourire angélique ;
Font de toi le plus bel astre de l'univers.

Cette description est, comme l'est ta beauté,
Sans fin comme également, l'amour que j'ai pour toi.
L'amour que je ressens quand je t'écris ces vers...