Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaspard BLAQUE

Fable raisonable

Les armées de toutes les nations
S'étaient livrées bataille
Du sang pour un enjeu de taille
Voir qui possédait la raison

Le combat faisait rage
Chacun redoublant d'efforts
Pour faire valoir la raison du plus fort
Et le zèle entraina le carnage

Les tripes des militaires
Voletèrent joyeusement
Créant une sorte de cocktail sanglant
Que l'on fit boire aux terres

Les hommes de toutes les nations
Périrent tous sans exeption
Eux qui voulaient obtenir un peu de raison
Moururent tous égaux dans sa négation