Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaétan STE-MARIE

Que ta volonté soit faite

Que Ta volonté soit faite
Ça veut dire Te suivre quand:
Le deuil et la séparation déchirent
Le chômage ronge le moral
L'attente du fils en fuite tient en éveil
La fille bafouée revient pleurer avec ses petits
Le voisin dérange
Le supérieur n'accepte pas l'erreur
Les rêves de jeunesse sont passés dans le sablier
La santé flanche
L'angoisse du bilan suscite les palpitations
La solitude de l'âge rive à la petite fenêtre
Avec l'espoir d'une ombre, d'un pas, d'une chaleur
D'un sourire
D'une main confirmant le retour

Mais en fait
Que Ta volonté soit faite
Ça veut dire
Aller s'agenouiller avec Toi,
Coude à coude
À Gethsémanie.