Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaétan STE-MARIE

Notre Père, donne le pain de ce jour

Àce vieux qui glane dans les poubelles pour manger
À cette jeune enceinte pour qu'elle nourisse ses petits
À cette esseulée pour qu'elle obtienne l'espérance
À ce rejeté pour qu'il reprenne vie
À tous ces jeunes des bidonvilles en quête d'une maman
À ce chômeur pour qu'il recouvre sa dignité
À celui qui Te sait mais Te cherche toujours
À ceux qui souffrent dans les tranchées
À l'enfant qui vient de poser son pied sur une mine
À celles qui, au bout de la route, trouvent le puits à sec
À celui qui ne comprend pas le suicide de son petit
À tous ceux dont la chair succombe
À tous ceux qui sont sans pieds, qui sont sans mains
À tous ceux que Tu aimes sans fin
À tous ceux qui veulent être à ta table
Ce prochain Jeudi.