Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaétan STE-MARIE

Disponible

À toi
Partie explorer d'autres horizons
Visiter le pays de tes rêves
Rechercher les grands jardins
Quérir une oreille
Vérifier la qualité d'un feu nouveau
À toi je dis:
Je serai toujours là
Disponible, attentif, en éveil
La lampe allumée.

Je garderai le feu vivant
L'eau fraîche
Mes bras ne seront jamais assez vieux
Pour ne pas les ouvrir vers toi
Pour t'enlacer
Te serrer
T'envelopper
Mon coeur maintiendra le rythme, le tien.

Mes yeux scruteront l'horizon
Pour y déceler un profil
Une ombre
Un pas de retour
Un retour.

Ma porte sera déverrouillée
Ma table mise en permanence
Ma couche accueillante pour permettre le repos
Exprimer la tendresse
Révéler, rappeler mon amour
Unique
Seul, éternel.

Je me place en veille
En permanentes pensées
En souvenir des grandes heures
En remerciement pour celles-ci
En espérant qu'une toute dernière
Soit la plus belle
Sans limite
Sans retour
Et confirme le lien

Mes yeux pourront se fermer
En disant encore «Je t'aime»,

Gaétan Ste-Marie