Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaetan GUICHARD

Sentiment

A quoi cela servirait t'il
Que je te dise "je t'aime".
Ce ne sont que des mots inutiles,
Je veux sentir tes lèvres sur les miennes.

Car en amour il vaut mieux songer
Plutôt aux actes qu'aux pensées

Laisse moi sentir le parfum de ton âme,
Tu es ma seule source d'apaisante.
Ne plus te voir serai mon plus grand drame,
Toi l'instauratrice de la bienfaisance.

Je veux que tu sois mon soleil,
Que tu m'apprennes la beauté.
Et le matin à ton réveil,
Déjà, je te contemplerai.