Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Tentation malsaine


Sans saisir ce qu’il advient de ma personne
Me voici aspiré à sens unique.
Rien n’esquive la trajectoire que je mentionne,
Ces instants éveillent mon spectre cynique.

Un démon agit en mon nom, mais lequel ?
Un malin avide de désolation
Se tenant perché sur une sentinelle
Aspire être présent à ma destruction.

Sur ma vie, je dois éluder ses desseins !
Suis-je un singe à qui l’on désigne le chemin ?
Non ! car mon cœur aspire le pur amour,
Et je dois me fier sans aucun détour.