Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Pauvre Elseneur

Pauvre château exposé à tant de douleur,
Tu n’as rien pu faire, même face à l’horreur.

Histoire évoquant la tragédie antique,
A l’instar d’Eschyle, Shakespeare excella !

Ce dernier apposa un sceau atypique ;
Un étrange mystère s’en démentira.

L’oppression maraude sans cesse en tes lieux,
Personne n’en dévoile l’issue du jeu.
De nombreux éléments ternissent tes palais,
La haine s’accroît… qu’en sera l’arrêt ?

Inceste fratricide… où finira l’horreur ?
Petit à petit l’âme se désagrège,
Pauvre Elseneur te voilà seul spectateur.
Qui oserait te blâmer dans ce bain sanglant ?
Le pouvoir inspire aussi ces maux et tourments…
Dans un sournois dédale munit de piège.
Telle une tragédie, on invoque les dieux,
A deux tiers concernés, ceux-ci ferment les yeux.

Pauvre Elseneur, te voilà engloutit de sang…
Le fossoyeur, lui, semble toujours vivant !