Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Mes bourreaux

Tâche récursive que l’on m’inflige,
Navrante désolation journalière.
Que faire, comment éviter ce litige,
Quand mes nobles implications indiffèrent ?

L’indigence de mes bourreaux m'effraie,
Leur discourtoisie m'entrouvre les plaies.
Etres vils, sans une once de cervelle,
Simplement cupide par omission !

La servilité attise ma soumission,
Me voici maniable et truffé de merveilles !
Un caméléon unissant toutes formes,
A l'apogée même de sa splendeur.

Sage esclave répondant au son d’une corne
Soufflé de notes erronées, vidé de chaleur,
A laquelle je ne peux me dérober…
Ni même lui désobéir, voire l’éluder.

Me voici amorphe en parfaite apathie,
Aseptisé au plus insondable du blâme !
Je demeure obséquieux, esquivant tout ennui,
Jusqu’à la consommation de mon âme.