Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Mélancolie

Je ne vois que toi,
Au-delà de l’horizon,
Je ne vois que toi.
Mon regard pourtant profond,
Ne détecte que la vague,
Une brise, un calme plat…
La mélancolie me nargue.
Rêvassant les yeux ouverts,
L’abîme s’ouvre ici-bas.

Ton doux visage se perd,
Le spleen me brouille l’esprit ;
Vil état que je maudis !

Puissance extraordinaire,
Aux ressources ineffables.
Le son de ta lyre guerrière
Cible au cœur l’âme friable.
Sans vergogne, tu agis,
Tes vapeurs nous annihilent.

J’ai perdu ton image,
Celle de ton visage.
Mon amour, sois patiente,
Maîtrise toute attente.
Sorti de cet enfer,
Je serai ta lumière.