Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Ma beauté

Je n’oserai jamais y pénétrer,
J’aurai le sentiment de la souiller.
Mon Dieu, l’envie s’avère insoutenable,
Quant à toute abstinence… inconcevable !

Suis-je un démon, un Satan, Dieu du ciel ?
Qui m'interdira sa splendide entrée,
Moi qui n’ai jamais goûté que le miel ?
Voici le comble de l’ambiguïté !

Ô ma beauté, tout en toi est fait d’art.
Chaque détail fut l’œuvre d’un génie,
Je suis l’amant d’une belle égérie
Résigné à éluder tout regard.

Tant pis ! J’y entre, voilà mon soleil ;
Devant moi s’ouvre un monde de merveille.
Insoutenable richesse qui m'attire,
Dans une spirale où règne le désir.

Voici l’instant crucial : se retirer !
Noble abnégation ; devoir se maîtriser…
Le plaisir fut grand, il purgea mon âme,
Une telle œuvre ne mérite le blâme.