Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Leur bohème

Mélancolie, tristesse fort bien arrosés !
Parfaitement incompris or tant d’esprit,
Tant de talent ! Que leur vie fut bafouée !
Ecriture qui invoque un monde infini.

Prônant avec minutie leur liberté !
De voyage en voyage se formant d’avantage.
Le terme « marginaux » leur sera infligé,
(Ils ne s’attarderont guère sur ses présages)

Poète de l’éternel à cor et à cri.
Que de verres d’absinthe leur fit belle compagnie…
Composant des sonnets puis des vers tranchés.

A la santé des indignés, ils trinquaient !
Délaissés de ceux-ci, ils s’en amusaient,
Rien ne pouvait plus jamais les résigner.