Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Le graphomane


Souvent j’écris pour ne rien dire :
Des mots et des phrases pour le plaisir.
Tout se concentre dans ma tête
Prête à exploser sur papier :
Un carnet à spiral sans en-tête,
Afin que tout puisse s’étaler,
Des idées les plus incongrues
Aux messages forts soutenus.

J’écris tout, pour ne rien garder.
J’écris pour ne pas étouffer,
Périr sous les tonnes de mots.
Des heures assis à mon bureau
Où tout se déverse sans peur
Sans représailles ni stupeur.
Tout paraît simple une fois vidé…
Tel Sisyphe je dois, à jamais, récidiver !