Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

La vue ferrée

Voici le pire endroit que je connaisse,
Jamais je ne me l’étais figuré.
Le sentiment de régression ne cesse…
Comment concevoir ce lieu délabré ?

Vivre ! En ces lieux, subsister est un leurre,
Une utopie dont plus d’un s’en résigne.
Un précipice sans fond, sans valeur…
Ma survie journalière s’en indigne.

Un à un mes amis tendent leurs bras,
La mort réserve une issue quelque part,
Dans un lieu plus humain que cet état.
Aidez-moi, avant qu’il ne soit trop tard.

Il fait noir, ce lieu manque de lumière.
Les larmes, les pleurs y sont permanents,
Je les entends à chaque heure, chaque instant
Et je suis là à sonder ma misère

A défaut d’agir, me voilà enfoui…
Je préfère me lier à la folie,
Mon impuissance m'insuffle ce choix.
Si mon état pouvait sauver leurs fois !