Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

La suite


Le futur trépas attend patiemment.
Serait-ce la fin de son agonie ?
Enfin l’expiation de ses tourments ?
Voilà dès lors le bonheur infini !

Le répit d’un calvaire récursif…
Le malin fut beaucoup trop abusif.
Le futur trépas aspire à la suite,
Curieux, il procède au « dit » illicite !

La solitude du dernier instant :
Agir, vite, seul, efficacement !
Le voici prêt, sans tergiversation,
L’unique maître de la situation