Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

La saltimbanque

Véhiculant du plaisir
Au bonheur que l’on aspire,
Qui croque et qui donne la joie,
Brillant qu’un soir à la fois,
Dans des conditions magiques.

Contenant des étincelles,
Portés par l’instant scénique.
Son rôle éclate de merveilles,
L’humour y règne en grand roi.
Emu de joie, elle en reçoit !

Sa venue est attendue,
Rire et cri sans retenue.
Le «laissez aller» de la salle,
Désigne l’instant capital.

Le manteau d’Arlequin bouge,
Tel l’envoie du rideau rouge !
La saltimbanque entre en scène
Pour un programme digne d’une reine.