Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Images


Une douce mélodie au chant visuel,
Rend à la musique le son éternel,
A l’instrument le paroxysme absolu,
Au sage musicien un puits de vertu.

Voici l’insondable magie à portée,
Celle qui imbibe le cœur de bonté.
Doux nectar se dégustant du bout des doigts
Quand l’après-midi d’un faune se déploie.

Estampe ou image le tout se concrétise :
La fille au cheveu de lin se courtise,
Le son prend vie à travers le génie.

Poète intelligent de la musique,
Filtrant la note de tous sens prosaïques
Atteignant le plus profond de l’infinie.