Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Confidence

Affable, la Mort m’invite à sa table.
Je n’ose décliner l’invitation !
Par crainte de la froisser, je joue l’aimable…
Je m’assieds, Elle me tend une boisson.

Quelques libations avant quelques mots !
Est-ce du poison ? Pourtant, Elle en boit !
Mais Elle n’est pas vivante… mon dieu, je crois…
Son sourire me glace, j’ai froid aux os.

Je goutte !… puis, je suis en de bonnes mains,
Si jamais Elle a tenté de me… enfin !
Non ! Je ne dois pas voir le mal partout.
Elle m’a gentiment convié, après tout.

Quoi ! La voici qui se met à parler.
Comment ça ? l’humain craint la valeur des années !
Elle dit encore : « Sa plus grande torpeur, c’est lui. »
Je comprends à présent, c’est inouï.