Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Bonhomme

Avec quelques coups de ciseaux, rien de plus …
Voilà qu’il surgit du vide, du néant !
J’ai taillé un morceau de caillou blanc,
D’un simple pavé trouvé dans la rue.

Il me sourit d’un rictus permanent,
Je parle pour lui, tel un ventriloque.
Nous formons à deux de grands monologues
Sans fin, sans faille en parfait confidents.