Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan DU PELOUX

Syrie

Partant pour la Syrie,
Pays fier et vaillant,
Au milieu de l'indifférence et des cris,
Meurent par centaines des enfants.

Sur les joues coulent les larmes,
Dans cet abominable décor,
Règne en maître la Mort,
Compagne perfide des armes.

J'aimerai le crier et le dire,
Agir et ne pas subir, mais
Je suis face à des visages sourds et muets.

Au loin déjà des voix s'élèvent,
Un mot et un jour pour que l'abcès crève :
Stop.


2013