Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan DU PELOUX

Papier

Dans son grand manteau blanc,
Ce prince de la création,
Va au gré des vents,
Se déguiser avec passion.

À notre guise il renaît,
Brûle ou disparaît,
Qui chez les enfants provoquent le bonheur.

Se tâcher ou se plier,
Pour enfin exister.

Les guêpes dans leur mûre sagesse,
Nous ont octroyé ce prince coupant,
Avec lequel nous faisons tant.