Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan DU PELOUX

Encre de Chine.

Inondant l'ouate blanchie,
Par vagues noires alourdies,
Elle permet la création,
De la Raison et de la Passion.

Outil subtil du peintre ou de l'écrivain,
Trop vite remplacée par de banals stylos,
Noire comme la Mort ou le fusain,
Suprême et fidèle épouse de l'eau.

Brou de noix si magnifique !
Merveille de l'Extrême-Orient !
Laissant sur les habits des traces spécifiques.

Tant de textes elle a imprimé !
En s'étalant majestueusement,
Dans les fibres du papier.


2013