Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëlle RENAULT

Un matin de Rêve

Par la fenêtre ouverte sur le grand jardin,
La ramure d’or m’éblouit comme un soleil.
Les lapins sautillent tous comme des lutins ;
C’est vraiment comme « Alice au Pays des Merveilles » !

J’entends un murmure caressant mon oreille.
Soudain un bec pointu vient me la picorer :
Un bel oiseau bleu à la queue couleur vermeille !
La lumière qui émane me fait rêver.

Il porte sur son dos une fée endormie.
En découvrant l’aile cassée je la réveille.
Sans résultat, je cours chercher la pharmacie
Pour poser doucement une cire d’abeille.

Je la mets dans un lit de coton du Japon
En prenant soin de ne pas écraser son aile.
D’un tremblement de feuille elle s’éveille d’un bond ;
Elle s’envole, me sourit et s’enfuit dans le ciel.