Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gael LAOT

Fatale

Vieux pantin désarticulé
Au sourire radieux effacé,
Tu laisses sur tes joues perler
Ces quelques larmes étouffées.

Autrefois parmi ses jouets,
Désormais sans intêret,
Enfouis dans la pénombre de ta demeure,
Tu souhaites chasser l'intru de son coeur.

Comme une faux qui moissone les âmes,
Il tranche les fils de ton amour ;
Ta bien aimée tu apelles au secours,
Mais du brasier il ne reste qu'une flamme.

Il t'a volé ses rires,
Il t'a volé ses joies ;
Hier pour le meilleur, aujourd'hui le pire,
Les jeux sont fait et tu n'es plus son roi.

L'acier froid sur les lèvres,
Tu médites une dernière fois.
Ta pensée sera brève,
La détente cède sous ton doigt...