Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gael LAOT

Démon intérieur

A l'aube d'un jour nouveau,
Je souffle ma vie.
Sur le papier, ces quelques mots
Pour vous dire mon dépit.

Mon âme s'envole
Et mes traits se durcissent,
Je m'en remet à Eole,
Et mes sens s'obscurcissent.

Drapé de nuit, il se révèle ;
Mais je m'enfuis du long tunnel.
Il me poursuit à la lumière
Et me rejoint à ciel ouvert.

Ma raison annihilée,
Il accomplit ses méfaits.
C'est toujours la même scène
Lorsqu'il libère ma haine...

Encore un jour se lève
Sur un massacre obscène.
Mais ce n'était qu'un rêve,
Mais pourtant mes mains saignent...