Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaël ALLIER

Elle a passé sa nuit

Elle a passé sa nuit dans de brûlants vertiges
Au moins son pauvre cœur aura connu quelqu’or
Sous sa peau mordorée ne battra plus encore
Il n’est plus de ce monde et j’honore un vestige

Il n’est plus de ce monde et au bout d’une tige
Six pétales s’élancent pour percer l’aurore
La stellaire se pâme et dans les brises dort
Au-dessus d’une tombe dont le sort la fige

Au-dessus d’une tombe des parfums s’érigent
Lestes relents posthumes aux saveurs du corps
Que j’ai étreint vierge et pur avant la mort

Que j’ai étreint aussi de ma paume qu’affligent
Les souvenirs vivaces de tes vains efforts
Ton souffle et ta morsure étaient de beaux accords