Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabrielle DAVIS

La vie scintille grâce à tes crachats de paillettes argentée

Je suis amoureuse des papillons bleus qui nagent dans tes yeux
Tornade incandescente de pure clarté ;
Je suis amoureuse de l’étoile ambrée qui se cache au fond de
Une flamboyante comète de bronze.

Sans toi c’est mes larmes qui tombent sur le quai du métro,
Mes cauchemars sanglants qui s’accrochent à ma peau ;
C’est la pâleur du ciel qui crève mon cœur,
Quand dans l’ombre de ton absence, je tremble de peur.

Aube virevoltante sur la ligne d’horizon
Crache des paillettes argentées sur les chênes ;
Sa lumière électrique est celle dans tes yeux:
Des flambeaux de feu mordoré.