Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabrielle DAVIS

Chaleurs

Le soleil est enneigé
Et les cimes d'or glacées
Pleurent toutes les larmes de l'univers ;
Dans la clarté de la mer
Les rayons flavescents s'endorment,
Rêvant le même rêve monochrome.

Sur les côtes brulées d'Afriques
Les arbres aux corps faméliques
Sont rongés par les froides étincelles ;
Et l'éternité de la Chapelle
S'échappe comme la pluie,
Dans la nuit de Paris.