Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel LUDWIG

Nyctalope

En soirée quand le soleil se couche,
J'endors la réalité et éveille mes rêves,
Mes sens transportés vers une jungle embaumée,
Végétation luxuriante où mon âme coule des sèves,

Par une harmonieuse transition le ciel se couvre,
D'un fin linceul recouvrant l'ether et mon esprit,
Où vogue mes idées à travers la Voie Lactée qui ouvre
Ma raison vers la perception d'hallucinations et asymétries

Quand les lueurs du jour nouveau m'ont réveillé,
D'une triste rosée sont couvertes les fleurs,
Une fine lumière m'arrache de douces pensées,
La brume est dissipée, avec mélancolie et douceur.