Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel GIRARD

Printemps

Le cèdre raide penche aux gifles de la brise,
Et le carillon pareil à cette brume grise
Vole fou furieux l'harmonie aux oiseaux ;
Le merle s'en revient s'abreuver sur les eaux
Et l'ours de son humide antre enfin se réveille
Comme la rose rouge aux rayons s'émerveille.
Les odeurs et la vue imprègnent tous les monts !
Revoilà nos auteurs d'eau douce : Les saumons
S'en vont vers la rivière en de grands bancs pour pondre
Leurs œufs ; Les forêts font des phrases pour répondre
Aux premiers passants seuls qui s'égarent la nuit,
Et la branche leur garde un point du clair minuit.


17 avril 2015